0:00
0:00

Авторизация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В первый раз на нашем сайте? Зарегистрируйтесь

Регистрация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Нажимая на кнопку «Создать Аккаунт», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Войти
Loading...
Значимость «Woptober» для карьеры Gucci Mane

Значимость «Woptober» для карьеры Gucci Mane

3 2771 03 Ноября 2016    

«This lil devil on my left shoulder say "shoot him in the dreads"
While an angel on the right whisper "just shoot him in the leg"», – выбрать цитату, которая начнёт рецензию на альбом, от и до пропитанный подобными панчлайнами, было действительно нелегко, однако я всё же остановил свой выбор на этой: по моему мнению, она наиболее ярко отражает выбор, который сделал для себя Gucci Mane после выхода из тюрьмы. Хотя, это лишь нам казалось, что ему придётся сделать какой-то выбор: для Gucci Mane вопроса, пойдёт ли он в сторону коммерции или останется преданным улицам, не стояло – стоял лишь тот, в какую часть тела направить пулю своему недоброжелателю. Этой пулей стал «Woptober».

«Woptober» – не только один из самых выдающихся автобиографичных альбомов в карьере Рэдрика, но и выражение, идеально описывающее мир Крёстного Отца трэп-индустрии, где каждый день – 17 октября. По всей видимости, этим GuWop и руководствовался, когда открывал доступ к альбому на 3 дня раньше положенного срока.


Альбом, к слову, бесплатный, и скачать его можно на всех стриминг-сервисах, ведь Gucci Mane не смог оставить без подарка преданных фанатов в столь знаменательный день, который он ещё впервые за долгое время и на свободе провёл. Небольшой ликбез: 10/17 – символичная дата; на самом деле это номер дома Уолтера Дэвиса, дедушки Gucci, который жил и умер в Бессемере, Алабама.


В чём уникальность пластинки? В том, что неизменной от старого стиля Гуччи осталась только пресловутая «уличность» её звучания. Во всём остальном «Woptober» получился запредельно взрослым. Помимо того, что каждый трек можно разобрать на цитаты, Рэдрик звучит здесь куда уверенее, чем на «Everybody Looking», который стал пробой сил у микрофона после выхода из тюрьмы. Одной из причин этого можно назвать биты: на привычных «ледяных» инструменталах по типу «Aggressive» или «Hi-Five» Гуччи действительно чувствует себя как рыба в воде, в то время, как на «EL» ставка была сделана в пользу хитмейкинга (имя Mike Will Made-It в качестве исполнительного продюсера говорит само за себя). Однако, за этой оболочкой скрывается ещё и очень вкусная начинка, которая и отличает «Woptober» от любого другого лонгплея Gucci Mane.

Во-первых, избавление от длительной и губящей артиста наркотической зависимости: голос музыканта не испорчен дрожью и заложенностью носа, а самобичевание на протяжении всей пластинки делают её неплохим психологическим пособием для постоянных посетителей неприметных домиков на отшибах Zone 6. В треке «Addicted», например, артист катком прошёлся по всей своей семье, окрестив всех, вплоть до родителей, проклятыми торчками, а «Dirty Lil N**ga» – «любование» в зеркало мрачного прошлого, когда осознание страшных поступков наконец-то пришло.

«Y'all might don't feel him but I damn sure feel him
Cause I was just in a jail cell fucked up with him», – с таким точно не поспоришь.

Можно быть твёрдо увереным, что голос нового Рэдрика дойдёт до людей с подобными проблемами, ведь не зря же его называют иконой и покровителем улиц. Если хотя бы несколько человек примет опыт артиста близко к сердцу и откажется от наркотиков в пользу чего-то более привлекательного – это будет большим успехом Trap God, вся империя которого построена на белом порошке.

Trap.Ru

Во-вторых, влияние Keyshia Ka'oir и Zaytoven. Помнится, в 2012-ом году на треке «Brick Fair» основатель 1017 Records заявлял, что умрёт холостяком. Прошло 4 года, и в это уже верится с трудом: достаточно заглянуть в Instagram или Snapchat Keyshia Ka'oir, где она частенько позволяет себе ворчать и выражать недовольство глупостями возлюбленного. Уверен, перед тюрьмой Gucci Mane бы за такое не постеснялся и прикладом по зубам заехать. Теперь же GuWop своей женщине (и её телу) посвящает песни, а вся индустрия ждёт свадьбы.

Это и неудивительно – Keyshia поддерживает Гуччи на каждом шагу, окажись он на интервью или снимай новый клип – она не только помогает организовывать и продвигать творчество пассии, но и поддерживает его в форме. Вот что значит Trap Queen.


Babe stopppp it!! Anyway if u in Miami pull up now at finga lickin in Miami Gardens! #Woptober

A video posted by Keyshia Ka'oir (@keyshiakaoir) on




В свою очередь, о дружбе Gucci Mane с Zaytoven можно целую книгу написать: до сих пор мало кому понятно, как приличный церковный органист начал создавать музыку для покровителя подпольного мира одного из самых криминальных городов США и сдружился с ним так, что мушкетёры бы позавидовали. После выхода Рэдрика из тюрьмы продюсер ни на шаг не отстаёт от изменившегося друга и сопровождает его на каждом мероприятии, будь то запись альбома, съёмки клипа, благотворительный концерт или отдых дома. А вот битов того же Mike Will Made It на альбоме, увы, не оказалось – ему за своим бизнесом нужно приглядывать.

Zaytoven, напомним, написал инструменталы для «Aggressive», «Right On Time» «Icy Lil Bitch» и «Love Her Body». Начинавший почти босым дуэт на сегодняшний день уже считается самым легендарным и одним из самых успешных проектов трэп-индустрии. Заслуженно.

Trap.Ru

I TOLD U

A photo posted by Zaytoven (@zaytovenbeatz) on



В-третьих, тюрьма и здоровый образ жизни, которые сделали из Gucci Mane «разъярённого зверя, выпущенного из клетки», цитируя «Out The Zoo». Правда, охотится он теперь не за быстрыми деньгами и врагами, а за финансами, счастьем и творческим успехом, причём, самым легальным образом. Тюрьма привела мысли в порядок, а тело и здоровье являются великолепным инструментом маркетинга в современном обществе, где фитнесс набирает всё большую популярность. Мало того, что смотреться в зеркало Гуччи теперь может с гордостью, так ещё и самочувствие без огромного кодеинового пуза наверняка улучшилось.

Таким образом, мы получаем проект, который определённо войдёт в классику жанра, начинавшегося как локальная шутка. С тех пор прошло уже около десятка лет, в течение которых трэп ни минуты не стоял на месте, с каждым днём становясь всё популярнее и популярнее в глобальных масштабах. Мимо него прошёл и клауд, моментально взорвавший весь мир своей эстетикой и также быстро угасший; и EDM, который все считали логическим продолжением уличного стиля, однако так и не ставший им. Причина тому – искренность и правдивость этой музыки. А кто в индустрии может посоревноваться в этом аспекте с Gucci Mane?

Не берусь утверждать, представлял ли он себе подобный успех, записывая первый «Trap House», однако сомнений в том, что его удалось достичь только благодаря этому человеку – у меня нет. Запредельная продуктивность, более чем незаурядная биография и неподдельная любовь к музыке создавали индустрию кирпичик за кирпичиком, и запущенный процесс не удалось остановить даже после попадания за решётку. «Дети» Рэдрика (достаточно упомянуть Young Thug и Migos) сделали дело за него. Однако, музыкант ещё не собирается почивать на лаврах: второй сезон только начался, и «Woptober» – его первая серия.

За пол-месяца после релиза пластинки мне приходилось слышать и видеть фразы, характеризующие «Woptober» как проходной альбом с отсутствием общей концепции. Не уверен, если эти люди знакомы с творчеством GuWop, ибо искать смысл в отдельных проектах немного глупо; дело в том, что концепция Gucci Mane – это его жизнь. Темнокожие наркоторговцы с улиц Атланты обычно в Америке долго не живут: не зря же существует выражение «25 To Life», дающее им всего 25 лет, после которых у них два пути – тюрьма или пуля в голове. Trap God не просто сумел обойти эту теорию, но и показать её создателем средний палец из красного Роллс-Ройса. Добиться этого удалось не с помощью торговли порошками и растениями, а с помощью музыки. Об этом, собственно, весь «Woptober», и в этом его главная ценность как для карьеры Gucci Mane, так и для всей индустрии.


Рассказать друзьям
  • пойдет
  • пойдет
  • Как не крути он блатной и умный нигга Типо тупак атланты . Если он помрет наверное тоже будет его галограмма ездить с концертами по стране
Популярные новости: