0:00
0:00

Авторизация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В первый раз на нашем сайте? Зарегистрируйтесь

Регистрация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Нажимая на кнопку «Создать Аккаунт», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Войти
Loading...
Денежный Дождь. Часть Четвёртая: Lil Mag, DJ Esco и Рэп-Стрип-Индустрия

Денежный Дождь. Часть Четвёртая: Lil Mag, DJ Esco и Рэп-Стрип-Индустрия

0 4179 05 Ноября 2015    

Lil Magic с рождения окружала вся эта индустрия. Сейчас ему 33, а Big Mag открыл этот клуб, когда ему было 4 года. Ему приходилось прикрывать глаза, проходя мимо гримёрки танцовщиц по пути в офис своего отца. Magic City в его крови и даже на расстоянии в 4000 миль мысли о нём не покидают голову. Мир истощает его. «Я устал жить в городе», — сказал он мне. «В этом мире нет места, где можно быть обычным. Нет места для слабости. Ты не можешь быть собой. Все должны быть одинаковыми». А он всё ещё здесь, управляет клубом почти каждый день. Золотые наручники стрип-индустрии. Сегодня вечером весь мир стриптиза с обнажённым задом, кажется, сидит очень уверенно на массивных плечах Lil Mag. Его глаза затуманены. Он признаётся, стоя возле бара в ожидании начала тяжёлого вечера понедельника, что он не спал до пяти утра, будучи занятым проблемами личной жизни, которые так свойственны отпрыскам стриптиз-покровителей Атланты.

«Я застал свою бывшую, трахающейся с двумя достаточно известными людьми», — сказал он. Это было очень давно, и в то время она была танцовщицей в другом клубе, так что они вроде как разбежались тогда. Но они подумывают о том, чтобы сойтись снова, т.к. она стала другим человеком. Lil Magic остроумный и глубокомыслящий человек, и открытие, сделанное прошлой ночью, заставило Lil Magic задуматься над несколькими экзистенциальными вопросами. «Что лучше: знать правду о чьих-то проступках или нет?» — размышлял он вслух. «У всех есть прошлое и иногда часть его становится достоянием общественности. Вот мне интересно, когда Kanye смотрит на Kim Kardashian — он видит член Ray J

Он чешет затылок и оглядывается вокруг. «Здесь тебе не найти жену», — говорит он. «Тебе вообще ни за что не найти жену в Атланте. Но ты можешь найти суку, которая сядет тебе на шею».

DJ Esco, стоя за диджейским пультом, поставил трек Future «Real Sisters» и так сильно наслаждался им и погружался в него, что складывается впечатление, будто он слышит его впервые, даже несмотря на то, что они выступали с этим треком вместе с Future не один раз. Нет ничего, что волновало бы Esco, насколько я могу судить. Он плывёт по течению жизни. Он ни о чём не беспокоится. Случись так, что он оступился бы на утёсе, вероятнее всего он приземлился бы на дружественного лысого орла, даже не начав беспокоиться. Я не могу представить ситуацию, исход которой был бы лучше, будь Esco рядом. Мне его описали как рэпера-хиппи, и, скорее всего, так и есть. Маленький и тощий парень в узких джинсах и с длинными дредами, удерживаемые шарфом, по оформлению походящему на американский флаг.



Но не смотря на то, что он не особо знаменит в высших слоях социума, Esco обладает исключительным влиянием в андеграунде американской хип-хоп индустрии. Он привратник Magic City. Если он не играет твой трек, то считай, что твоего трека не существует. Как сказал продюсер TM88: «Если хочешь, чтобы в Атланте что-нибудь происходило, то ты должен иметь дела с Esco». «Esco имеет контроль над городом», — сказал мне City Dollars. «У Esco нюх на таланты», — говорит один из менеджеров Future. «Мы даже и не пытаемся слушать то, что не нравится Esco».

Я пообщался с Esco о том, как прыгнуть из грязи да в князи, когда парень, которого никто не знает, приходит в Magic City с песней на флешке, а затем становится, скажем, Future. Esco говорит, что прежде всего он не будет ставить твой трек только потому, что ему нравится твоя футболка и ты дал ему $200. (Тем не менее, лучше дать ему эти $200; весь этот мир держится на чаевых. Больше половины заработка Esco по понедельникам в Magic City составляют чаевые, которые он получает от танцовщиц.) Esco не будет играть твой трек, даже если он пришёлся ему по душе. Любой тебе скажет, что в Magic City и Атланте главенствующую роль играют взаимоотношения.

«Они будут стоять возле тебя всю ночь», — говорит Esco о людях, которые хотят сблизиться с ним в клубе. «Дают тебе свой трек и стоят в ожидании, что ты прямо сейчас поставишь его. Этого недостаточно! Ты должен вкалывать!»

Другая фишка заключается в том, что ты должен быть при деньгах. Как только твой трек сыгран, как только люди начинают узнавать о тебе — тебе нужно начинать делать денежный дождь на стриптизёрш каждый раз, когда твой трек звучит в клубе. Как говорит Esco: «Я не пущу тебя на сцену, если у тебя нет денег». Cпустить $3,000, $4,000 или $10,000 в Magic City только в понедельник будет недостаточно. Тебе нужно будет сделать то же самое следующим вечером в Blue Flame, в четверг в Strokers и в субботу в Onyx. (Blue Flame, Strokers и Onyx — известные стрип-клубы в Атланте — прим. ред.) Так что тебе нужен будет спонсор (как сказал мне один продюсер: «Каждый в Magic City либо сам по себе спонсор, либо имеет спонсора»). Профессиональный игрок в американский футбол, рэпер T.I., драгдиллер. Я видел, как рэпер SoSay скинул $30,000 в Magic City за 45 минут, словно он был банкоматом, слетевшим с катушек; его «спонсором» был какой-то парень, который сорвал куш в лоттерее Powerball несколько лет назад. Танцовщицы скорее всего попросят поставить твой трек, если они уверены в том, что ты скинешь на них $10,000. Вот как тебя замечают в комнате. И вот каким образом танцовщицы начинают заказывать твой трек.



«Девочки выбирают, какой трек взорвёт улицы, тем самым выбирая рэпера, которому посчастливится поднять всех на уши», — сказал мне Esco. «Девочки в Magic City — это и есть улицы».

Как чаще всего бывает, сегодня за диджейкой с Esco тоже была танцовщица. Где бы он ни был, танцовщица всегда либо сидит у него на коленях, либо трётся об него, как кошечка, либо лениво твёркает у него перед лицом, пока он отдыхает в свой выходной в клубе. У этой девушки короткие крашенные голубые волосы и длинное мускулистое тело, так что она выглядит как постчеловек. Она сделала долгую затяжку бланта и передала его назад Esco, а затем, как они это называют, «танцевала его», пока он курил.

«Жгучие Близняшки, погнали!», — сказал Esco в микрофон, тем самым давая начало следующему перфомансу на сцене. «Cali, Raven. Погнали!»

Big Mag всегда старается убедить Esco не встречаться со стриптизёршами. Большинство разногласий в стрип-клубе, по словам Mag, происходит между стриптизёршами именно из-за этого. Но, как говорит Lil Magic, Esco рано или поздно бросает их. «Я прихожу домой в 5 утра, — говорит он, — со своей работы в стрипклубе! Либо же я путешествую с Future. Так что, мне теперь встречаться с кем-то, кто работает в Target (Target — сеть магазинов розничной торговли в США — прим. ред.)

«Но что происходит, когда ты разрываешь отношения со стриптизёршей?» — спросил я.

«Затем они громят клуб! Моя бывшая буквально разгромила нах*й весь клуб. Они вышвырнули её из клуба, и как только она оказалась снаружи, она попыталась испоганить мне машину. Затем её подруга обвела меня вокруг пальца и загнала в ловушку! Она такая типа: «Выходи», — и тут появляется моя бывшая, которая попыталась перепрыгнуть через забор и погнаться за мной».

Настало время её выхода, и синеволосый секс-пришелец прошёл мимо меня, быстро обволакивая всё вокруг тропической интимностью перед тем, как подняться на сцену.

Кажется, что метаболизму в Magic City свойственно меняться каждую ночь в одно и тоже время: немного за полночь. По какому-то невероятному стечению обстоятельств люди начинают появляться в клубе где-то в половине первого. За одну минуту небольшая кучка людей может превратиться в толпу, где невозможно стоять. Время всё ближе подходило к этому моменту, и уже сейчас избранный круг, состоящий из чуваков из музыкальной индустрии, собрался там, где и обычно — возле диджейки: Coach Tek, менеджер 2 Chainz, был там; Blak, диджей на радио Streetz 94.5; Zaytoven — пожалуй, самый известный продюсер в Атланте. Также там был молодой и независимый исполнитель по имени Rambo So Weird, который, по словам Esco, обладал изюминкой, и ещё один исполнитель по имени Bankroll Fresh, от которого в восторге был Coach Tek; также в кругу были ветеран рэпа, исполнитель из Атланты Pastor Troy, и коллектив Sacii Lyfe, чей трек «Thug City» в данный момент находился в серьёзной ротации.



«Cool Amerika в здании», — прокричал Esco. В этот момент рэп-группа Cool Amerika как раз входила в заведение со своими людьми. «Cool Amerika, мать его, в здании».

Рэп-дуо Cool Amerika со своим дорожным менеджером Kingpin (слева)

Cool Amerika — группа из Stone Mountain, штат Джорджия, чей трек «Make Sum Shake» уже вот-вот был готов вырваться за пределы Magic City, состоит из двух рэперов по имени Bally и, конечно же, Stunt. Сейчас все называют себя Stunt. Cool Amerika сегодня были главными на очереди в усвоении биомой Magic City.

Только в хип-хопе такой клуб, как Magic City, может иметь своего рода место в этой экосистеме. Ни один другой сегмент музыкальной индустрии не подвержен столь обширному влиянию на своих низших ступенях, исходящего от местных исполнителей, как мы это видим в хип-хопе. Ни один другой сегмент музыкальной индустрии не может похвастаться тем уровнем коллаборационизма, сотрудничества и, мать его, проникновения в массы — здесь каждый является гостем на треках всех остальных исполнителей, в то же время сотрудничая с 17-ью другими продюсерами. А всю наготу и центральную нервную систему этой сложной структуры мы можем увидеть внутри четырёх бетонных стен Magic City. Ни один сегмент музыкальной индустрии не производит такого объёма контента, как это делает хип-хоп, или создаёт микрознаменитостей в кратчайшие сроки, а затем превращает их в мегазвёзд, равно так же, как и стирает былую секундную славу.



Esco ставит «Make Sum Shake». Stunt и Bally поднимаются на сцену с беспроводными микрофонами. «Я заставлю тебя встряхнуть это немного», — говорит Stunt. «Потряси немного». Эта песня о том, как встряхнуть это на улице и везде, где угодно, а также эта песня о том, как заставить встряхнуть задницей в таких клубах, как Magic City (к примеру, как трек Future  «F*ck Up Some Commas», где поётся о сливании круглых сумм денег с множеством нулей на стриптизёрш). (Shake — на сленге означает остатки дури на дне пакета, чаще всего сухие и не такие хорошие, как сам товар — прим. ред.).



Так что если ты сегодня Cool Amerika, то ты находишься там, где нужно. Сейчас у тебя всё схвачено. Esco знает тебя, и он за тобой. Твой «спонсор», который стоит буквально в тени возле сцены, как обычно это делают спонсоры, дал тебе $3,000, чтобы ты скинул их в течение ночи, другие три ты скинешь завтра в Blue Flame, а остальные тысячи ты скинешь в ближайшие недели. Ты Cool Amerika, и люди в клубе смотрят на тебя и деньги, которые ты сбрасываешь, а диджеи произносят твоё имя и теперь ты дружишь с девочками из клуба. Ты Stunt, тебе 20 лет и ты делаешь кино. Ты почти стал тем, кем мечтал стать все эти годы: ты одалживал машины, чтобы снимать клипы у себя на районе, записывал песни в своём подвале в родном Stone Mountain. Ты участник одной из сотен групп, которым улыбается удача и они оказываются на сцене, один из тысячи рэперов, продюсеров и исключённых с McClarin Success Academy, которые проводят ночи напролёт в своих гаражах, записывая треки, один из вечнорастущего андеграунда, кто делает историю, которая может стать как кино, так и третьесортной мыльной оперой, в зомби-метрополисе под названием Атланта, живущего от события до события. Сегодня Magic City протягивает руку тебе, парню, родом из маленького района, как бы предлагая выйти на новый уровень жизни. А ты ждёшь и тебе интересно увидеть, как же закончится твоё кино.

Часть 1     Часть 2     Часть 3

via gq.com


Рассказать друзьям
Популярные новости: