0:00
0:00

Авторизация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В первый раз на нашем сайте? Зарегистрируйтесь

Регистрация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Нажимая на кнопку «Создать Аккаунт», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Войти
Loading...

«Футворк: Наследие». Короткометражный фильм о футворке.

0 705 04 Июня 2015     Влад Бочаров

Молодой режиссёр Аким Пенникук поведал миру уникальную историю о танцевальной культуре и бандах Чикаго.



Футворк — танцевально-музыкальный стиль, зародившийся в Чикаго в 90-ые годы. На протяжении долгого времени он оставался случайной темой для обсуждения за пределами родного города, и только самые преданные его фанаты проводили большое количество времени на одном из многочисленных форум-тредов социальной сети Imeem, делясь своими новыми видео и треками в этом стиле. Остальные услышали о футворке лишь в конце 2000-ых, когда независимый лейбл Planet Mu от своего имени выпустил несколько тематических компилляций, куда, помимо остальных, вошли работы DJ Nate, DJ Roc и Ghettoteknitianz. Позже этими ребятами было создано творческое объединение Teklife, в которое сегодня входит огромное количество артистов, работающих в этом направлении. Одними из пионеров футворк-сцены были также DJ Rashad и DJ Spinn, которые представили этот стиль в Европе. Также несколько громких музыкантов, таких как Machinedrum и Addison Groove, поддержали новое направление и начали помогать молодым артистам в продвижении своего продукта.

Фильм Акима Пенникука акцентирует своё внимание на историях людей, «чьи голоса не слышат за пределами района». Главные роли были исполнены настоящими людьми с улиц, которые никогда не снимались в кино. Свой выбор молодой режиссёр объяснил тем, что «эти люди проецируют на экран самые что ни на есть искренние эмоции». Участие в съёмках также приняли футворк-танцоры MikeyRockz (Heat Squad Crew) и Rashad Harris (Tribe National). Во время работы над фильмом Аким с головой ушёл в уличную культуру танца для полноценного понимания истинной картины футворка. Более того, он собственноручно написал саундтрек под псевдонимом Londy, используя традиционные соул- и Мотаун-сэмплы. Несмотря на холодную погоду (на момент съёмок в Чикаго царила зима) и нападки со стороны полицейских, фильм получился завораживающим, вдохновляющим и, несомненно, передающим весь дух самобытной уличной культуры. Наслаждайтесь видео, а также читайте интересное интервью с его автором, представленное ниже.

Что побудило тебя снять этот фильм?

Мне безумно хотелось понять, почему люди занимаются этим, непонятным для многих со стороны, танцем, и почему он стал так важен для них. Вместо типичных занятий, распространённых на улицах Чикаго, таких как ограбления, наркоторговля и убийства, молодые ребята выбирают футворк, и это не может не радовать. Я спрашивал DJ Rashad’a, сколько художественных фильмов было снято о нём, и он ответил, что всего один — «Juke City». Все остальные являются чисто документальными работами. Я не хотел творить в этом ключе. Я мечтал создать что-то правдивое, что-то, что действительно является неотъемлемой частью жизни этих людей. Я хотел создать реалистично-художественный фильм, который смог бы рассказать об их пережитом опыте. Моей целью было захватить в объектив настоящую футворк-культуру и рассказать о ней более широкой аудитории со всем уважением к футворк-комьюнити.

Как ты узнал о футворке?

Я впервые услышал о нём на вечеринке в декабре 2013 года от DJ JQuest’a. Это была песня «I Will» с сэмплом из «If I Ever Fall In Love Again» от Shai, которая и побудила меня узнать побольше об этом направлении. Я послушал несколько треков и потом попытался сделать что-то своё. Во время поиска я наткнулся на танец под эту музыку, и это порвало мой мозг! Как продюсер, я впервые создавал что-то подобное, и это дало мне безграничную свободу для творчества.

Ты начал задумываться о фильме во время создания музыки?

Абсолютно верно! Например, второй трек с ЕР «Londy In Chi/Town», «The Legacy» был результатом вдохновения танцами Майкла Джонсона во время съёмок. В тот момент было особенно холодно, и это заставило его выжать из себя максимум. Безумные темп и энергия нарастают от начала и до конца трека. Слова здесь являются сэмплом из песни Mass Production под названием «Keep My Heart Together». Там поётся «I’m keeping my eyes on the light in the sky.» Эта песня сделала всё моё настроение для съёмок картины.

Расскажи нам немного о себе.

В старшей школе меня заинтересовала анимация и игровой дизайн. После многочасовых поисков материала и просмотров обучающих видео я научился самостоятельно анимировать и разрабатывать игры. По окончании школы я поступил в Кливлендский Университет Искусств и в качестве основного направления отдал предпочтение именно видео. В отличие от игр, я чувствовал особенный эмоциональный эффект, который оно на меня оказывает. В 2012 году я приобрёл Canon 60D и снял свой первый проект. С тех пор — это стало моей профессией. Недавно я закончил университет.

Музыка в фильме:

Londy — «The Legacy»
Londy — «Next Life»
DJ Rashad — «Let Me Bounce On Yo Face»
Londy — «Chiraq»

Источник: http://www.factmag.com/2015/06/02/footwurk-the-legacy-a-short-film/


Рассказать друзьям